Dirkumad Pimpin Upacara Penutupan Pendidikan STHM Angkatan XXV dan Pembukaan Pendidikan STHM Angkatan XXIX Tahun 2023

Direktur Hukum TNI Angkatan Darat (Dirkumad), Brigjen TNI Dr. Ateng Karsoma, S.H., M.Kn. pimpin upacara Penutupan dan Pembukaan Pendidikan Program Sarjana Angkatan XXV & XXIX STHM Ditkumad TA 2023 di Aula STHM, Jakarta (Rabu, 27/9/2023)

Dalam amanatnya menyampaikan, “Saya mewakili seluruh sivitas akademika STHM mengucapkan selamat kepada para Alumni Mahasiswa STHM Angkatan XXV yang telah selesai melaksanakan tugas pendidikan di STHM dengan baik dan berhasil meraih gelar Sarjana Hukum. Semoga ilmu yang diperoleh selama pendidikan dapat diterapkan di tempat bertugas sehingga menjadi pencerah bagi satuan dalam menghadapi segala persoalan yang berkaitan dengan hukum. Selain itu kehadiran kalian diharapkan dapat menjadi duta hukum TNI di tengah-tengah masyarakat yang saat ini sedang risau dalam menghadapi berbagai persoalan hukum baik perdata, pidana maupun bidang hukum lainnya”.

Lebih lanjut, Dirkumad juga mengucapkan selamat atas terpilihnya para mahasiswa STHM Angkatan XXIX dan mengucapkan selamat datang di kampus STHM tempat dimana para Mahasiswa baru tersebut dididik dan ditempa agar menjadi seorang ahli hukum yang handal dan adaptif yang nantinya akan mengawal tugas-tugas TNI untuk melaksanakan operasi militer perang maupun selain perang sebagaimana diamanatkan dalam Undang-Undang Republik Indonesia nomor 34 tahun 2004 tentang TNI.

Pada akhir amanatnya, “Saya memberikan penghargaan yang tinggi dan ucapan terima kasih atas dedikasi dan pengabdian yang telah dicurahkan dalam melaksanakan program pendidikan dengan baik selama ini. Saya serahkan para mahasiswa STHM Angkatan XXIX untuk dididik, dibina dan dibimbing sesuai dengan program pendidikan yang telah ditentukan agar menjadi sarjana hukum yang handal dan adaptif sesuai harapan kita semua", pungkasnya.

Turut hadir dalam upacara tersebut, Ketua STHM, Dirdik Kodiklat TNI AD, Kadiskum AL, Kadiskum AU, Paban IV Bindik Spersad, Pejabat Golongan IV Ditkumad dan STHM, para dosen STHM dan tamu undangan lainnya. (Pen STHM)