Persemayaman Dan Pemberangkatan Jenazah Almarhum Letnan Satu Arh Sukran

1. Jakarta, www.sthmahmpthm.ac.id – Innalillahi wa innaillaihi rojiun, Hening dan duka dalam doa menjadi suasana yang ada di Sekolah Tinggi Hukum Militer pada Senin pagi 22 Januari 2018. Salah satu Perwira Mahasiswa yang bernama Lettu Arh Sukran, STHM angkatan ke XXIII telah berpulang ke rahmatullah akibat kecelakaan lalu lintas yang terjadi di daerah Traffic Light Cengkareng, Jakarta Barat pada sekira pukul 05.55 WIB. Almarhum saat ini sedang menjalani pendidikan semester pertama program sarjana (S-1) di STHM dan berdinas sebagai Perwira Resimen Arhanud 1/Faletehan.

Pada hari yang sama, Ketua Sekolah Tinggi Hukum Militer (Tua STHM) “AHM-PTHM” Ditkumad Kolonel Chk Atto Salurapa, S.H., M.H., diwakili oleh Pembantu Ketua II (Putua II) Bidang Administrasi STHM “AHM-PTHM” Ditkumad Kolonel Chk Bambang Tri Haryanto, S.H., dan seluruh Pamasis STHM turut menghadiri dan melaksanakan upacara pengantaran jenazah Almarhum Lettu Arh Sukran di Masjid Al-Ikhlas Den Arhanud Rudal-003, Resimen Arhanud-1/Faletehan, Kodam Jayakarta.

Dalam hal ini, Tua STHM turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Lettu Arh Sukran (Pamasis STHM Angkatan XXIII), semoga amal ibadahnya diterima Tuhan Yang Maha Esa dan keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan ketabahan. Dalam kesempatan yang sama Tua STHM sedang menghadiri rapat Kerja Badan Kerja Sama (BKS) Dekan Fakultas Hukum Perguruan Tinggi Negeri tahun 2018 yang diselenggarakan oleh Badan Kerja Sama Dekan Fakultas Hukum Perguruan Tinggi Negeri Se-Indonesia di Kota Semarang, sehingga tidak dapat menghadiri persemayaman dan upacara pemberangkatan jenazah Almarhum Lettu Arh Sukran.

Jenazah disholatakan di Masjid Al-Ikhlas Den Arhanud Rudal-003. Upacara pemberangkatan jenazah dipimpin oleh Wadanpussen Arhanud Kolonel Arh Haris Sarjana yang juga memimpin penghormatan terakhir kepada almarhum.  Jenazah diberangkatkan ke Lampung untuk disemayamkan di kampung halaman almarhum di Ds. Tanjung Tebat, Kec. Bukit Kemuning, Lampung Utara.

Beberapa personel yang turut hadir dalam upacara pemberangkatan jenazah, antara lain Komandan Resimen Arhanud 01/F Kodam Jaya, Kolonel Arh Tri Sugiyanto, S.Sos., Putua II Bidang Administrasi STHM Kolonel Chk Bambang Tri Haryanto, S.H., Dirbinlat Pussen Arhanud Kolonel Arh Dedik Ermanto, Dansatdik STHM Letkol Chk Raden Deltanto SD, S.H., M.H., Danden Arhanud Rudal 003/Kodam Jaya Mayor Arh Amos Comenius Silaban, Para Pa Korem 052/Wkr, Para Dansatsis STHM, Perwira Kodim 0506/Tangerang, Perwira Kodim 0510/Tigaraksa dan Pamasis STHM Angkatan XX, XXI, XXII dan XXIII. (Pamasis XXII/STHM).